Аструм Тревел

Аструм Тревел

 

Контактный телефон:
+7 (4822) 61-55-61
(4822) 41-51-45
+7 903 801-54-45
Адрес: Тверь, ул. Новоторжская, д. 18, корп. 1, оф. 305

 

ОДИН ДЕНЬ В ТВЕРИ

7-ми часовая экскурсионная программа

Обзорная экскурсия по Твери: ансамбль парадных площадей, Тверской Императорский путевой дворец, Волжские мосты и набережные, памятник Афанасию Никитину, церковь во имя князя Михаила Ярославича Тверского, церковь Белая Троица, стрелка у впадения Тверцы в Волгу, Отроч монастырь. Прогулка по улице Трехсвятской. Обед. Посещение одного из музеев Твери (на выбор): Краеведческий музей, Картинная галерея, Музей Тверского быта с интерактивной программой «Чаепитие в купеческом доме». Посещение центра информации Тверской области. Покупка тверских сувениров, литературы.

ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ

Торжок – Тверь – Домотканово – Старица – Берново

1-ый день: Встреча с экскурсоводом на въезде в город Тверь.  Переезд в Торжок. Экскурсия в музей золотного шитья. Знакомство с единственным в России промыслом Золотного шитья.  Торжокское золотное шитьё — русский народный художественный промысел, известный в Торжке с XIII в. и  сохранившийся в виде традиционной русской золотной вышивки в Торжке до сих пор. Покупка сувениров на выставке-продаже. Обзорная экскурсия по Торжку. Вы увидите красивую панораму города, расположенного на холмах, Путевой дворец, построенный при Екатерине II, Спасо-Преображенский собор, возрождающийся Борисоглебский мужской монастырь, деревянную церковь Вознесения XVII века и другие храмы Торжка, площадь Пушкина с памятником поэту, архитектурные шедевры XVIII века Н.А. Львова с единственным в России памятником зодчему, пешеходный мост через Тверцу. Переезд в ТверьУжин. Свободное время.

2-ой день: Завтрак. Обзорная экскурсия по  Твери — одному из самых красивых городов средней полосы России — с осмотром исторического центра: прогулка по  Волжской набережной, панорама левого берега Волги — Успенская церковь Отрочь монастыря, Речной вокзал, памятник Михаилу Тверскому, Пушкину, Крылову, Афанасию Никитину,  Остров памяти с Храмом Михаила Тверского, церковь Белая Троица XVI в., Христорождественский монастырь с величественным собором, возведенным по проекту К.И. Росси, Императорский путевой дворец, знакомство с  уникальной  трехлучевой системой улиц центра Твери. Экскурсия по исторической экспозиции Тверского краеведческого музея. Особенностью художественного оформления исторической экспозиции являются большие макеты  башен Тверского кремля, Спасо-Преображенского собора и других сохранившихся и не дошедших до нашего времени  архитектурных памятников Тверского края. Экскурсия в мемориально-художественный музей В.А. Серова в Домотканово. Посещение усадьбы фон Дервиза, где жил великий русский художник Валентин Серов, автор картин «Девочка с персиками», «Девушка, освещенная солнцем». Экскурсия по музею, прогулка по усадебному парку. Серов очень любил Домотканово, его природу. Это место подарило ему вдохновение для множества замечательных пейзажей и портретов. Обед в Домотканово. Возвращение в Тверь. Свободное время.

3-ий день: Завтрак. Выезд из гостиницы. Обзорная экскурсия по  Старице, основанной в 1297 г. Старица, пережившая века, крепость тверских князей, не утратила своего первоначального облика и по сей день. Архитектурные ансамбли города  — это поэма из камня, которыми можно любоваться бесконечно. На Старицкой земле сохранилось немало прекрасных памятников архитектуры – свидетельств духовной жизни наших предков. Главный из них – Успенский монастырь, редкий образец древнего русского зодчества, поражающий величием, гармонией и совершенством. Старица неразрывно связана с именами Ивана Грозного, который называл ее «Любим-городок», а также с именем первого патриарха всея Руси Иова, причисленного  к лику святых. Экскурсия в Свято-Успенский Старицкий мужской монастырь  – один  из древнейших в России (отметивший своё 900-летие в 2010 г.). Переезд в Берново. По дороге путевая информация об усадьбе Малинники, где А.С. Пушкин написал «Анчар», «Поэт и толпа», седьмую главу «Евгения Онегина». Экскурсия по дому-музею А.С.Пушкина  в Берново и  с осмотром старинного парка. Один из лучших музеев, посвящённых великому поэту, расположен в бывшем имении старинного дворянского рода Вульфов Берново. В окрестностях располагаются села, где жили многочисленные родственники Вульфов, все они были друзьями и поклонниками Пушкина. Сам поэт много раз бывал в этих местах, здесь написаны многие его произведения, эти края — одно из выдающихся мест в жизни великого поэта. Переезд в Торжок. Обед  в кафе города Торжка. Отъезд группы.

БЛИКИ ИСТОРИИ В БОКАЛЕ ВИНА…

Тверь – Бежецк – Весьегонск

1-ый день: Выезд из Твери (130 км). Прибытие в Бежецк – один из древнейших городов Тверской губернии, который является родиной балалайки, любимой и почитаемой многими поколениями ценителей музыки. Бежецкая земля — земля простая и скромная, где яркими звездами горят имена лучших сынов и дочерей России. Экскурсия по городу. Обед в кафе города. Переезд в Весьегонск (115 км) Весьегонск — город старинный, с историей. От старых времен сохранилось немногое: руины Казанской церкви на Соколовой горе, еще пара церквушек, несколько деревянных домов дореволюционной постройки и Весьегонский винзавод, основанный в 1914 году. Сохранилось то, что не попало в зону затопления или было перенесено на новое место при создании Рыбинского водохранилища. Экскурсия по Весьегонскому Винному Заводу с дегустацией вин. Завод был основан в 1914 году и имеет почти вековую историю виноделия. Экскурсия по Весьегонскому винзаводу включает в себя  посещение цеха переработки ягод, бродильного отделения, цеха хранения и обработки виноматериалов, купажного отделения, лаборатории, и конечно же, цеха розлива, где вы сможете воочию увидеть завершающий этап производства вин. Заканчивается экскурсия в дегустационном зале долгожданной экскурсией, которую проводят профессиональные виноделы. Вы попробуете не менее 8 видов вин компании «Creative wine». Вам также будут предложены легкие закуски, традиционно подаваемые к винам. После дегустации предусмотрено посещение фирменного магазина «Creative wine», где Вы сможете приобрести понравившиеся вина и сувенирную продукцию с символикой завода. Посещение фирменного магазина, где Вы сможете приобрести вкуснейшие вина по заводской цене. Прогулка по причалу. Размещение в гостинице «Дели» в Весьегонске. Ужин. Свободное время.

2-ой  день: Завтрак в гостинице, освобождение номеров. Обзорная экскурсия по Весьегонску, посещение краеведческого музея – история города, экспозиция отдела раков. Вы узнаете много интересного о древнейших жителях края (фатьяновские, дьяковские и финно-угорские племена, прибалты), познакомитесь с достопримечательностями старого Весьегонска. Ознакомитесь с историей создания Рыбинского водохранилища и одноименной ГЭС, переносом и затоплением Весьегонска. Обед. Отъезд в Тверь (245 км). Прибытие в Тверь.

FATTORIA DEL SOLE – ИТАЛЬЯНСКАЯ СОЛНЕЧНАЯ ФЕРМА В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Тверь – Торжок – Медное

1-ый день: Встреча с экскурсоводом на въезде в город Тверь. Обзорная экскурсия по Твери  с осмотром исторического центра. Расположившись меж двух столиц, Тверь гармонично объединяет в себе и самобытность Москвы, и европейский облик Санкт-Петербурга. Вы познакомитесь со знаменитой трехлучевой системой планировки города – «Версальский трезубец», Императорским Путевым дворцом, памятниками Афанасию Никитину – купцу и путешественнику XV в., И.А. Крылову, А.С. Пушкину, М.Я. Тверскому; красивейшей набережной Степана Разина, прекрасными площадями, словно нанизанными на главную улицу города и, конечно, с одним из символов Твери – Старым Волжским кружевным мостом. Экскурсия в Музей Тверского Быта, где Вы познакомитесь с бытом и обычаями населения Тверской губернии, а также с произведениями прикладного искусства, созданными городскими ремесленниками и крестьянами. Обед в кафе города. Посещение  фирменных магазинов Кашинского ликеро-водочного завода «Вереск»,  «Тверской лен», «Тверские сувениры». Размещение в гостинице. Свободное время.

2-ой день: Завтрак.  Переезд в Торжок. Посещение музея А.С. Пушкина, расположенного в доме Олениных. Обзорная экскурсия по древнему городу Торжку с осмотром Борисо-Глебского мужского монастыря XI в., Старо-Вознесенской церкви, бывшей рыночной площади, торговых рядов, городской набережной, с осмотром памятников архитектору Н.А. Львову и великому поэту А.С. Пушкину. Знакомство с единственным в России промыслом  Золотного шитья. Возможность покупки сувениров. Переезд в Медное. Здесь находится первая в России агротуристическая ферма «Fattoria del sole», что в переводе означает «Солнечная ферма». Знакомство с особенностями сыроварения (без посещения производства), дегустация классических итальянских сортов сыра (9-10 видов) из коровьего и козьего молока, изготовленных без каких-либо консервантов. Во время дегустации Вы услышите рассказ о том, в какие блюда добавляются сыры, сколько и как хранятся. Экскурсия  «Солнечная ферма»Обзорная экскурсия по агрохозяйству.  Рассказ о некоторых стадиях производства элитных сортов итальянского сыра. Далее  Вас ждет настоящий итальянский обед с лучшими блюдами итальянской кухни. У вас есть возможность покупки сыров и десертов. В местном магазинчике вы сможете приобрести свежайшие итальянские продукты. А так же изысканные итальянские сувениры: изделия из Муранского  стекла, различные маскарадные маски, фарфоровые куклы и многое другое, всё сделано лучшими мастерами Венеции, Флоренции и Рима. Отъезд группы.

ТОРЖОК — ТВЕРЬ

1-ый день: Прибытие в Тверь. Завтрак в кафе. Автобусная экскурсия по городу: прогулка по набережной Степана Разина; осмотр памятников  Афанасию Никитину, А.С. Пушкину в городском саду и на театральной площади; Обелиск  Победы; памятник  И.А. Крылову, церковь во имя Святого Благоверного Михаила Тверского; императорский путевой дворец Екатерины II, построенный Казаковым и Росси. Посещение Музея тверского Быта. Отправление в  Торжок. В этом замечательном городе бывали В.А. Жуковский, А.С. Пушкин, П.А. Вяземский, С.А. Соболевский, В.Г. Белинский… Обаяние Торжка кроется в живописности ландшафта, в стройности его архитектурного облика. Торжок ценен как уникальный памятник градостроительного зодчества. Экскурсия в Борисо-Глебский монастырь. Экскурсия в деревню Прутня на родовое кладбище семьи Львовых, на котором покоится А.П. Керн. Поздний обед в кафе города. Отправление группы.

ПУШКИНСКОЕ КОЛЬЦО ВЕРХНЕВОЛЖЬЯ

Тверь – Грузины – Торжок –  Старица – Берново

1-ый день: Встреча с экскурсоводом.  Тематическая обзорная экскурсия по Твери «А.С.Пушкин на Тверской земле» с посещением памятных мест, связанных с именем великого русского поэта. Посещение села Грузины. Здесь Вас поразит своей красотой дом-замок – родового имения Полторацких, сложенный из валунов мост, построенные еще в XVIII в. каменные дома для крестьян. Погост Прутня: здесь, рядом с Воскресенской церковью на фамильном кладбище Львовых, похоронена А.П. Керн. Это ей когда-то, будучи в Михайловском в ссылке, посвятил строки влюбленный Пушкин: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты…». Переезд в Торжок. Обзорная экскурсия по древнему городу с посещением Борисо-Глебского мужского монастыря XI в., Старо-Вознесенской церкви, бывшей рыночной площади, торговых рядов, городской набережной, памятников Н.А. Львову и А.С. Пушкину. С Пушкиным в Торжке непосредственно связаны гостиница Пожарского и городская усадьба Олениных.  В этом доме и находится музей А.С. Пушкина. Обед Возвращение в Тверь. Посещение  фирменных магазинов Кашинского ликеро-водочного завода «Вереск»,  «Тверской лен», «Тверские сувениры». Размещение в гостинице. Свободное время.

2-ой день: Завтрак. Переезд в Старицу. «Если Старица не город, то и Волга не река…» — обзорная экскурсия по городу. Старица, пережившая века, крепость тверских князей, не утратила своего первоначального облика и по сей день. Архитектурные ансамбли города  — это поэма из камня, которыми можно любоваться бесконечно. На Старицкой земле сохранилось немало прекрасных памятников архитектуры – свидетельств духовной жизни наших предков. Главный из них – Успенский монастырь. Посещение дома купца Филиппова, в котором А.С. Пушкин танцевал с кузиной Алексея Вульфа – Катенькой Вельяшевой. Здесь в старинном купеческом доме вы узнаете, как проходили балы в аристократических кругах XVIII в. Переезд в Берново. По дороге путевая информация об усадьбе Малинники, где А.С. Пушкин написал «Анчар», «Поэт и толпа», «Цветок», «Прохладе сладостных фонтанов», поэму «Полтава», седьмую главу «Евгения Онегина». Посещение дома-музея А.С. Пушкина, расположенного в усадьбе Вульфов, с осмотром старинного парка. Обед. Отъезд группы домой.