Туристическая фирма Вояж

Туристическая фирма Вояж

Контактный телефон:

+7 (4822) 39-61-77

+7 (4822) 41-55-88 +7 920-680-20-40

E-mail: voyage-tver@mail.ru

Адрес: Тверь, Свободный переулок, д. 9, БЦ «Плаза», оф. 501

Былой России острова

Экскурсии по тверским усадьбам

Пожалуй, главная особенность русских усадеб – их принципиальная неповторимость. Каждая из них отличалась своим жизненным укладом и своим способом хозяйствования, несла на себе отпечаток своих семейных традиций, своей истории. Но при всем их многообразии у дворянских гнезд, расположенных среди близких по духу и красоте ландшафтов, соединенных близким знакомством, а зачастую с родством их обитателей, не могло не быть общих черт. Поэтому тверские усадьбы, как своеобразная часть того широкого культурно-исторического явления, какое представляли собой дворянские гнезда дореволюционной России, безусловно, заслуживают отдельного изучения.

Заповедною тропою

Пятидневный тур по главным городам и достопримечательностям Тверской области.

Меж двух столиц

Обзорная экскурсия по городу Твери

Уникальная трехлучевая планировка центральной части города, парадные площадями. Успенский собор древнего Отроч монастыря. Судьба Тверского князя Михаила Ярославича, небесного заступника и покровителя города. Церковь «Белая Троица» — 16 век. Набережная Афанасия Никитина, памятник купцу, автору «Хождения за три моря». Императорский путевой дворец – тверская резиденция Екатерины II. «Тверь кинематографическая» — места съемок известных фильмов («Чучело», «Кадетство», «Статский советник», др.). «Тверь литературная» — история пребывания в городе А.С. Пушкина, И.А. Крылова, М.Е. Салтыкова-Щедрина. И многое-многое другое.

Императорской дорогой

Знаменское-Раек – Торжок

«Дворянские усадьбы земли Тверской» — уникальная усадьба «Знаменское-Раек» (XVIII в) – творение одного из лучших усадебных архитекторов Н.А. Львова. Выполненная в форме Колизея усадьба не оставляет равнодушными своих гостей на протяжении более двух с половиной столетий. Экскурсия в главный усадебный дом – необычная планировка, «танцующий пол» и многое другое. (1,5 часа)

 «В городе воров и вольных нравов…»  — знакомство с древним Торжком. Борисо-Глебский мужской монастырь (XI в). Восхитительная тверецкая набережная. Деревянная Старо-Вознесенская церковь – подлинное чудо деревянного зодчества. Пушкинские страницы истории Торжка. Посещение погоста Прутня, где покоится Анна Петровна Керн.

Печальной памяти набат

Мемориальный комплекс «Медное»

Тверь – памятник жертвам политических репрессий, история медицинской академии. Переезд в д. Ямок – мемориальный комлекс «Медное» — история расстрелов в Калинине 1937-1939 гг. Польская часть мемориала. Советская часть мемориала. Экспозиция «Постановили – расстрелять!». Музей политических репрессий. Экскурсия на территорию мемориального комплекса, посвященного памяти жертв политических репрессий. По статистике, в семье каждого пятого тверичанина были пострадавшие в жестокие 30-40-е годы. Мемориал, состоящий из двух экспозиций под открытым небом, созданный на месте захоронения 11000 расстрелянных калининцев и поляков, позволяет в полной мере осознать весь трагизм происшедшего.

Дорогами войны

Экскурсии по городам воинской славы Тверской области

Тверь – обелиск Победы. Страницы военной истории города. Переезд в п. Эммаус – экскурсия в музей Калининского фронта. Экспозиция, посвященная трагическим дням Великой Отечественной войны. Возможна интерактивная программа для школьников.

Ржев – город воинской славы. Обзорная экскурсия по городу, Краеведческий музей, музей военной техники. Город зародился в 11 веке всего в 200 км от истока Волги, именно из Ржева началось судоходство по Волге. В годы ВОв  здесь проходили ожесточенные бои – город и сейчас стратегически важен в военном отношении.

Тверской уголок Италии

Агроферма в селе Медное

Экскурсия на итальянскую агроферму «Fattoria del sole». Знакомство с особенностями сыроварения, дегустация классических итальянских сортов сыра (9-10 видов) из коровьего и козьего молока, изготовленных без каких-либо консервантов. Рассказ о том, в какие блюда добавляются сыры, сколько и как хранятся. Обед из блюд итальянской кухни со свежевыпеченным хлебом собственного производства, десертомПосле обеда возможность приобрести понравившиеся сорта сыра и итальянских колбас, а также ознакомиться с территорией фермы, покормить лошадей, коров, верблюда, страуса…

Пушкинское кольцо Верхневолжья

Торжок – Берново – Старица

Пушкинский Торжок – «Я помню чудное мгновенье…» дом Олениных, гостиница Пожарских, посещение погоста Прутня, где покоится Анна Петровна Керн.  «В городе воров и вольных нравов…»  — обзорная экскурсия по Торжку. Древние храмы. Борисо-Глебский мужской монастырь (XI в). Восхитительная тверецкая набережная. Деревянная Старо-Вознесенская церковь – подлинное чудо деревянного зодчества. «Берновские мотивы» — экскурсия в музей А.С. Пушкина в усадьбе Осиповых – Вульфов Берново. Экскурсия по усадебному дому. Прогулка по парку. «Если Старица не город, то и Волга не река…» — обзорная экскурсия по Старице. Купеческие дома, где Пушкин танцевал на балу с Машенькой Борисовой – прообразом «капитанской дочки. Экскурсия в Свято-успенский монастырь. Ильинская церковь
На протяжении всей экскурсии захватывающий рассказ об истории тверских дворянских усадеб, лирика Пушкина, история жизни поэта и страницы его пребывания на Тверской земле.

Старица – государев городок

Обзорная экскурсия по городу

«Если Старица не город, то и Волга – не река» – обзорная экскурсия по городу. Ильинская церковь – XVIII в. Посещение Свято-Успенского мужского монастыря, основанного в XI в. — с. Красное. Преображенская церковь, построенная по  проекту  архитектора Фельтена, как и Чесменская церковь в С-Петербурге. Усадьба Полторацких.
— посещение  святого  источника Иоанна Предтечи, целебная вода от болезней глаз, от болезней желудка. Оборудованные купели для братьев и для сестер.

Страна Селигерия

Нило-Столобенский монастырь – Осташков — Оковецкий святой источник

«Град на острове стоит…» Экскурсия в действующий мужской монастырь Нило-Столобенскую пустынь. Основанный преподобным Нилом на острове Столобном озера Селигер монастырь — это целый город. Экскурсия по территории монастыря. Посещение Богоявленского собора. Возможность подняться на колокольню, откуда открывается вид на живописные плесы озера Селигер. «Столица Селигерского края» — обзорная экскурсия по Осташкову. Троицкий собор, сохранившая центральная застройка город. Женский Знаменский монастырь. Оковецкий святой источник.

Кимры – столица сапожного края

«В гости к кимрским купчихам» — экскурсия в  «Кимрский краеведческий музей», который располагает одной из богатейших в мире коллекций обуви – об истории развития сапожного промысла в Кимрах расскажут сами кимрские купчихи. В экспозиции представлены уникальные изделия кимрских кустарей и обувщиков XVIII-XX вв., а также «Сапожное Царство» в деревянной скульптуре кимрского резчика по дереву И.М. Абаляева.

«На пир к Гадюке Васильевне» — развлекательная программа в поселке Приволжском (деревня Гадово). Встреча с Лешим, Бабой Ягой, Кикиморой и обаятельной Гадюкой Васильвеной не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Экскурсия по музею гадов, игры и конкурсы завершатся настоящим пиром (для взрослых – с дегустацией гадовских настоек).

Кашин – Калязин

«Кашин — город русского сердца — обзорная экскурсия по Кашину, осмотр Воскресенского собора, где хранятся мощи св. блг. Княгини Анны Кашинской. Панорама города с высоты (72 м.) колокольни Вознесенского собора. Уникальная, нигде не повторяющая планировка города не оставляет равнодушными ни одного путешественника. Посещение Музея Купеческого Быта, где представлена обновленная экспозиция, рассказывающая о быте горожан XVIII — XX вв.

«Калязин – городок на Волге» — обзорная экскурсия по городу с посещением ансамблей Введенской, Вознесенской и Богоявленской церквей; история и судьба затопленной колокольни; архитектура главной улицы провинциального города.

На берегу тверского моря

Обзорная экскурсия по городу Весьегонску

Обзорная экскурсия по городу, расположившемуся на берегу Рыбинского водохранилища. Старая планировка города, уникальная природа привлекают многих туристов в эти заповедные места. Экскурсия в музей рака, являющегося символом Весьегонска.

Тверская Венеция – Вышний Волочёк

Обзорная экскурсия по городу – «русской Венеции», уникальная Вышневолоцкая водная система, созданная по распоряжению Петра I – ключевая точка водного пути из Санкт-Петербурга на Волгу, торговые ряды, краеведческий музей, женский Казанский монастырь – один из красивейших русских монастырей.