Художественная выставка Светланы Черкасовой «СВЕТа» (живопись, графика, декоративное искусство) | 22 сентября - 15 октября

Художественная выставка Светланы Черкасовой «СВЕТа» (живопись, графика, декоративное искусство) | 22 сентября - 15 октября
Когда:
22.09.2017 – 15.10.2017 весь день
2017-09-22T00:00:00+03:00
2017-10-16T00:00:00+03:00
Где:
Тверской городской музейно-выставочный центр
ул. Советская
54, Тверь, Тверская обл., Россия
170100
Контакт:
+7 (4822) 33-13-08, 34-48-52
Художественная выставка Светланы Черкасовой «СВЕТа» (живопись, графика, декоративное искусство) | 22 сентября - 15 октября @ Тверской городской музейно-выставочный центр | Тверь | Тверская область | Россия

22 сентября 2017 года в 17.00 в лекционно-выставочном зале Тверского городского музейно-выставочного центра состоится презентация персональной выставки тверской художницы Светланы Черкасовой. В экспозицию вошли работы разных лет, выполненные в разных техниках  – живопись, графика, декоративное искусство.

Для Светланы Черкасовой живопись не стала профессией, по образованию она – архитектор. Однако еще со времен художественной школы занятия искусством Светлана воспринимает скорее как средство выражения своей индивидуальности, чувств и впечатлений, а не как «высокое» мастерство. Её работа над каждой картиной – это, прежде всего, возможность самостоятельного, более глубокого познания мира, природы, человеческой личности.

В наш урбанистический век, в котором так мало тепла и романтики, такое внимательное, вопрошающее вглядывание в жизнь, какое свойственно Светлане, далеко не праздное дело. Остановить всё убыстряющийся темп нашей жизни, привлечь внимание к красоте окружающего мира, к вечным темам женственности, любви, детства – вот смысл камерного, во многом «для себя» творчества художницы.

Светлана Черкасова успешно работает не только в живописи и графике, но и в керамике. Разнообразен жанровый диапазон её произведений – натюрморты, пейзажи, портреты, анималистика. Все ее работы объединены камерным, лирическим восприятием жизни. Особенность произведений художницы определяется не столько поисками оригинальной живописи, новых выразительных средств, сколько попыткой найти своего героя и свою тему.

Мир Светланы Черкасовой светел и спокоен, но не статичен. Она стремится к активному наблюдению жизни. Творческая позиция автора имеет весьма последовательное выражение. Это стремление к подлинности в портретах, натюрмортах, декоративных картинах – панно.

Каждая выставка – это доверительный, откровенный разговор со зрителем, проба своих сил, возможность самооценки. Хочется надеяться, что есть ещё много выставок впереди и то ценное, что есть в уже созданных произведениях, – хорошая основа для дальнейшего творческого развития.

Выставка продлится до 15 октября 2017 года.