Историческое наследие города

Историческое наследие Твери

 

1

Тверской императорский дворец с картинной галереей, построенный «щедротами Екатерины II», чтобы царские особы могли останавливаться, путешествуя из Петербурга в Москву.

2

Староволжский мост — символ города и лучшее место для фотосессий.

3

Церковь «Белая Троица», сохранившая предметы старины и церковной утвари с XVI века.

4

Памятники известным писталелям: А.С. Пушкину, И.А. Крылову и М.Е. Салтыкову-Щедрину, Афанасию Никитину, известному русскому путешественнику и автору книги «Хождение за три моря».

5

Остров Памяти с Обелиском Победы, церковью Михаила Тверского.

6

Памятник небесному покровителю города — святому благоверному князю Михаилу Тверскому на Советской площади. Вместе с Почтовым домом (ныне дом науки и техники) и Питейным домом (ныне Областной Дом народного творчества) оформляется парадный въезд в город, начало «Трехлучия».

7

«Тверской Арбат» — улица Трехсвятская с магазинами сувениров, памятником С.Я. Лемешеву.

8

Усадьба купцов Арефьевых (Музей тверского быта) в левобережной части города, где Петр I изволил «кушать и ночевать», с постоянными выставками «В гостях у тверских купцов», «Русские самовары», интерактивной экскурсией-церемонией «Русское чаепитие».

9

Ансамбль Фонтанной площади, ныне — Ленина, одной из трех центральных площадей, находящихся на оси главной улицы Твери, как образей градостроительного искусства раннего классицизма архитекторов Никитина и Казакова, сохранившая свой облик с XVIII века.